море, один, белый

Налицо двойные стандарты

УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными
(в ред. Федерального закона от 20.12.2017 N 412-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

А люди, между прочим, относятся к млекопитающим. Так почему с представителями вида homo sapiens можно жестоко обращаться без всяких юридических последствий?
море, один, белый

Они хотели, чтобы их любили

Сегодня вроде как праздник - День России. По такому случаю большая группа граждан решила устроить массовые гуляния. Однако некое начальство решило разнообразить их досуг псевдоспортивными играми. По-видимому, если судить по экипировке команды игроков от администрации, это была какая-то версия американского футбола, а в качестве мячей использовались граждане, затеявшие народные гуляния. В качестве импровизированных ворот использовались автозаки. Матч закончился внушительной победой экипированных со счетом приблизительно 400:0. Приблизительно, ибо ввиду явного преимущества одной из команд точного счета никто не вел, да и судьи на поле отсутствовали. Однако матч не прошел без нарушений, и не сомневаюсь, что судьи, отсутствовавшие на матче в связи с нерабочим днем, накажут проигравшую команду за неспортивное поведение, за поцарапанные ногти и выбитые ресницы соперников, ну а победителей, как известно, не судят.
Спорт сближает, и,безусловно, подобные формы единения власти и народа приведут к дальнейшему укреплению любви и доверия между ними. Об этом  уже свидетельствуют комментарии к видеозаписям данного спортивного мероприятия. 
море, один, белый

Конструктивное предложение

Послушал фрагменты спора М.Шевченко и еще какого-то бородатого  хмыря самого дурацкого вида относительно конфликта вокруг постройки харама в Екатеринбурге. Фрагменты, потому что это было омерзительно. Шевченко явно  никак не мог решить, какая поза принесет ему больший профит, а "борода" вообще вел себя, как отморозок. Лично мое мнение, что РФ сейчас не в том экономическом положении, чтобы тратить громадные деньги на строительство храмов. Однако, если все же пресловутый храм будет построен, предлагаю назвать его храмом Святой Екатерины на Крови, ибо первая кровь уже пролилась, хотя строительство еще не начато, и вряд ли она будет последней.
море, один, белый

Горе от ума

Не помню уж, когда родилась у меня эта традиция. Прочитав в новостях о смерти актера, я нахожу в интернете лучший (по версии "Кинопоиска") фильм с его участием и устраивыю вечерний киносеанс памяти. Недавно умерла Нелли Корниенко, и соответственно мой выбор пал на "Горе от ума" 1977 года.
Посмотрел с удовольствием. "Горе от ума" - вообще еще со школьной скамьи одно из самых любимых моих произведений. Фильм не безупречен. Прежде всего мне не понравился кастинг. Я понимаю, что выбор актеров в Малом театре достаточно ограничен, но все-таки Виталий Соломин в роли Чацкого и Борис Клюев в роли Молчалина - выбор более чем спорный. Не сомневаюсь, что на почве кастинга актеров для этого фильма Badcomedian мог бы вволю порезвиться. Еще нашел забавным, что Михаил Царев, игравший в фильме 1977 года Фамусова, в 1952 играл в одноименном фильме Чацкого. Вот так: Фамусов - это Чацкий, четверть века спустя. Ха-ха! Конечно, это шутка: невозможно так поглупеть за 25 лет. Но не о художественных достоинствах фильма я хотел написать. Пока смотрел, меня преследовала мысль, что высшее общество начала 19 века, изображенное Грибоедовым, как-то слишком во многом начинает походить на нашу "элитку". Горько. Горько, что мы опять откатились туда, откуда начали свой путь 200 лет назад, откуда выбирались мучительно долго, ценою многочисленных ошибок, безмерных  страданий и неописуемых  жертв. Историю не остановить никак. Социум обязательно будет меняться.  И изменения эти опять будут  происходить под давлением идей о свободе, равенстве, братстве, которые вечно живут в народе. Только они и вечны. Придут и новые чатские, и никакие центры "Э" ничего с этим поделать не смогут.
море, один, белый

Наш непобедимый глубинный народ

Если встанет враг смертельный
Вдруг у наших у ворот,
То отправится в последний
Бой глубинный наш народ.

И прервавши сон бессрочный,
Землю отряхнув с костей,
Он кордон поставит прочный
От непрошенных гостей.

Боевой гордясь сноровкой,
Пальцами истлевших рук
Стиснув ржавые винтовки,
Рать идет - беги, недруг.
море, один, белый

О чем умолчал Суворов

«Всякого интенданта через три года исполнения должности можно расстреливать без суда. Всегда есть за что» - говорил мудрый генералиссимус. Почему именно через три?  Да потому что через пять, а тем более через шесть лет иной интендант в такую силу уже входит, что сам кого хочешь расстреляет.